Entre 2 nail art, je vous propose une petite gourmandise rapide! Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de financiers, et aujourd'hui c'est une variante au citron que je vous propose. J'adore tous les gâteaux au citron et ceux ci n'ont pas fait exception à la règle. Facile, rapide, ces petits financiers seront parfait au goûter avec un petit thé chaud ou glacé!
Ingrédients
Beurre : 65 g
Sucre glace : 105 g
Poudre d'amandes : 65 g
Farine : 40 g
Blancs d'oeufs : 2
Citron jaune bio : 1
Amandes effilées : 25 g
Sucre glace : 105 g
Poudre d'amandes : 65 g
Farine : 40 g
Blancs d'oeufs : 2
Citron jaune bio : 1
Amandes effilées : 25 g
La préparation
1. Faire fondre le beurre dans un bol aux micro-ondes.
2. Prélever le zeste du citron bio ainsi que son jus pressé.
3. Dans une saladier, mélanger les poudres : le sucre glace, la poudre d'amandes, le zeste de citron et la farine.
3. Dans une saladier, mélanger les poudres : le sucre glace, la poudre d'amandes, le zeste de citron et la farine.
4. Ajouter le beurre fondu et le jus de citron bio et mélanger.
5. Incorporer les blancs d'oeufs à la préparation et lisser le tout.
6. Préchauffer le four à 200°C.
7. Verser un peu de pâte dans les moules au trois quart. Saupoudrer de quelques amandes effilées.
6. Préchauffer le four à 200°C.
7. Verser un peu de pâte dans les moules au trois quart. Saupoudrer de quelques amandes effilées.
Jolis ces petits financiers...
RépondreSupprimerCe sont les douceurs préférées de mon homme, du coup j'en fait très souvent, avec différentes variantes. Pourtant je n'ai encore jamais testé au citron ! La prochaine fois je lui fait ça !
RépondreSupprimerMerci pour ton partage de recette. :)