lundi 18 novembre 2013

[Recette] Cake au citron

Coucou mes Paillettes

On commence la semaine avec une petite gourmandise! En effet j'adooore les cakes, salés, sucrés, c'est facile, rapide et on met tout ce qu'on veut dedans! Pour cette fois c'est un cake sucré, parfait pour le gouter que je vous propose. Un cake au citron, j'adore le citron sous toutes ses formes, j'en mange même comme ça, à même le fruit .... Pour cette recette rien de bien compliqué, les ingrédients de base de tout cake et un bon citron ! Envie de vous régalez ? Suivez le guide!


Ingrédients: 

200 g de farine
1 sachet de levure chimique
175g de sucre semoule
80 g de beurre
3 œufs (j'en avais que 2^^)
10 cl de lait
1 citron (1 et demi pour moi comme j'aime beaucoup le citron)



Préparation 

1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).

2- Lavez et brossez le citron puis essuyez-le. Râpez le zeste dans un bol (j'ai utilisé une râpe à fromage) et pressez le jus. Ne râper que le jaune de la peau, pas le blanc qui est amère.

3- Mélanger toutes les poudres d'un coté, tous les liquides de l'autre, puis mélanger petit à petit.

4-Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 35 à 45 min.

5-Laissez refroidir avant de démouler.


Bon appétit!


1 commentaire:

  1. oh miaaam =) j'adore le citron aussi ! je me le presse en jus des fois pour le boire ! tellement bon et avec du goût ! ce cake me fait saliver :)

    RépondreSupprimer