Coucou mes Paillettes
Aujourd'hui on se retrouve avec une recette gourmande, une toute première pour moi: la galette des rois. J'ai toujours adoré ça , surtout celle à la frangipane qui est pour moi LA vraie galette. Mais parfois je me laisse tenter par une galette fruitée ou chocolatée.
Cette année je n'avais pas envie d'en acheter une toute faite car le goût est assez aléatoire et je prend de plus en plus de plaisir à faire les choses par moi même ! Par conséquent je vous propose aujourd'hui une version hyper simple de la galette des rois à la frangipane.
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 200g de poudre d'amandes
- 200g de sucre
- 100g de beurre
- 2 oeufs (+ un jaune pour la dorure)
- 1 sachet de sucre vanillé
* une pomme en morceaux (facultatif)
Préparation:
- Mélanger toutes les poudres
- Ajouter le beurre très mou et les oeufs, bien mélanger
- Disposer la préparation sur un premier disque de pâte, N'OUBLIER PAS LA FÈVE!
- Recouvrir le tout avec la 2ème pâte
- Sceller les bords et piquer (ou dessiner) sur le dessus
- Enfourner 40 minutes à 180 degrés
Et voilà une belle galette qui procure le plaisir de dire ''c'est moi qui l'ai faite!''. Pour ma part j'ai mis quelques petits morceaux de pommes pour apporter du fruit et de la fraicheur, libre à vous de laisser parler votre imagination: pépites de chocolat, confiture, fruits divers...
Et enfin pour finir, je n'avais pas de fève, je l'ai donc remplacé par une noisette! Vous pouvez aussi mettre un beau morceau de chocolat, une pièce ... Et surtout dites moi ce que vous avez pensé de cette galette!
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