lundi 1 juillet 2013

[Recette] Le financier géant aux framboises du jardin

Coucou mes Paillettes

Aujourd'hui je reviens avec mon gateau préféré: Le Financier. Généralement en version miniature, aujourd'hui j'ai décidé (surtout par flemme de nettoyer les moules...) d'en faire un géant! Pour ça, j'ai utilisé un moule à cake, qui laisse au financier sa forme rectangulaire classique. 
De plus mon framboisier commence à donner pas mal de fruits et par conséquent il me faut les utiliser. J'adore faire ce gâteau car je sais que je ne le rate jamais contrairement à bien d'autres recettes.... Alors suivez le guide, mais attention pour celles qui tiennent à leur ventre plat, ce dessert est loin d'etre léger en calories, bien que léger en bouche!


Ingrédients

-170g de beurre
-120g de poudre d'amandes
-4 blancs d'oeufs
-45g de farine
-140g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 grosse poignée de framboises (facultatif)


Préparation

-Mélanger toutes les poudres
-Ajouter les liquides
-Mélanger jusqu'a obtenir une pate bien lisse
-Ajouter les framboises sur le dessus pour ne pas les écraser
-Enfourner!




3 commentaires:

  1. Ca a l'air tellement délicieux ! J'essayerai promis, mais quand j'aurai retrouvé mon ventre plat justement ^.^

    RépondreSupprimer
  2. Rho puniase qu'est-ce que ça doit être bon, j'adore le financier !!

    RépondreSupprimer